Бунтарь

Мальчишка с шальными глазами
Отвёртку прячет в карман
Системам герилью он выбрал,
Устал видеть народа печаль.
 
Рискуя попасться - мечтает о счастье
И смело уходит от взглядов и камер
Сегодня скрутил уже несколько гаек
Быть может что рухнет всё завтра?
 
" Экспроприируй ! " - в голове голос,
"Что выкрал, то выдай народу !"
И люди дешёвое быстро хватали,
Откуда всё это - не знали...
 
Мальчишка шальной и мечтатель
Он многое хочет успеть
Но Время безжалостно скажет
" Для твоих дел я картечь!
 
Один ты бессилен и жалок
Друг и соратник нужен бы здесь
Вы вместе поднимите знамя
С девизом - Свобода иль смерть! "