ОРКЕСТР ВЕСНЫ

ОРКЕСТР ВЕСНЫ
 
Сергею Александровичу Карсунцеву, вдохновившему меня на это стихотворение, от всего сердца посвящается
 
Весна торопится, бежит
Дорожкой непримятой
И птиц взъерошенных звенит
Симфонией крылатой.
 
И сколько радости от них,
В словах невыразимой,
От них, несломленных, живых,
Переигравших Зиму!
 
Оркестр Весны у нас таков -
Подскажет птичий гомон,
Что без ручьёв и ручейков
Звенящих он неполон.
 
Они журчаньем там и тут
Молчок Зимы разбавят.
Они Весне хвалу поют,
Весну-шалунью славят!
 
А вопли мартовских котов
И кошек - дам прекрасных?
Оркестр Весны почти готов
В зайчишках солнца ясных.
 
Весна раскинулась, и вот
В счастливый день погожий
На речках с хрустом треснул лёд
И на озёрах тоже.
 
Теперь красавице Весне
Нигде преграды нету!
Она летит на скакуне,
Задел готовит Лету.
 
Она, с пыльцой на волосах,
По праву хороводит,
Порядок в поле и в лесах
Свой собственный наводит.
 
И отчего, и отчего,
В оттаявшей природе
Звучит оркестр Весны - его
Не слушать не выходит?
 
И каждый год звучит он так,
И всё как будто внове!
И отголосок слышен всяк!
В его природном зове
 
И песни ветра звук неслаб,
И тетеревов тока,
И в заключенье - кап да кап
Берёзового сока.
 
2017