Моя Юность.

Моя юность - заколоченные двери,
Сигарету натощак, предрассудки и поверья...
Моя осень - моя жизнь, этажи печали...
Как хотелось улететь, о, если бы вы знали...
Как темно и холодно в забытой гостями комнате,
Как сижу в одиночестве ночь напролет в этой едкой копоти.
Как позывы юного творчества
Вырывались чернилами и в тетрадку,
Как пишу о немом одиночестве,
От него же потом умирая.
Если бы знали, если бы знали,
Но людям плевать, все равно
На мысли, блокнот и перо,
На жизнь за туманом штор...
А мне не все равно, нет, я хочу быть выше
На шаг, прыжок или полет с неопознанной крыши -
Я хочу стать птицей или вольным ветром,
Но я обречен быть собой и носить пальто из потертого фетра.
Мне уже все равно на хореи и ямбы,
Я устал быть примерным и милым...
Вспоминая о самом главном,
Забывая использовать крылья,
Я творю неизвестные были,
Неизвестные глупому мозгу -
Я пишу для того, чтоб вы жили,
Не для чести, нелепый подросток...
Я пишу о юности и о болящем,
О незыблемой жизни такой,
Чтобы знали, что я настоящий,
А не кто-то привычно другой...