Ностальгия

1. 
Я готов был поверить, 
Что это лишь сон. 
Ранним утром в рутину 
Отпускал не вагон, 
Под завязку забитый 
Тем, что было родным. 
Тот, кого я звал близким, 
Так и был таковым. 

Только, знаете, солнце, 
Вздымаясь, взошло 
Над ошмётками лета, 
Как цветное стекло. 
Непрозрачным туманом 
Заполняя вокзал, 
Тот, кто ждал, 
Не дождался - 
Среди них 
Я стоял. 

До костей своих 
Хруста сжимал переплёт 
С отзвеневшими числами 
Гаснувших нот. 
Пулемётною лентой 
Календарных страстей, 
Из которых давно 
Потерял я 
Людей. 

2. 
Записная книжка - 
Мой некролог 
С прожилками боли 
Того, что не смог, 
Кого отпустил 
Слишком смело 
Тогда, 
А сейчас... 
Слишком поздно. 
Не вернуть ведь вчера. 

Со следами мечтаний 
И песка желтизной 
Там, у Чёрного моря, 
Волны слились с звездой. 
Ну, а я 
Лишь промедлил, 
Окунаясь в прибой. 

Имена, как могилы 
На холмах без крестов, 
Адреса и квартиры 
Без возвратных мостов, 
Как лесная тропинка, 
Что ведёт в никуда, 
Но привычным маршрутом 
Дожидаюсь утра. 

Солнце ведь всё изменит - 
Грязь светлее же днём? 
Только в это не верю... 
В горле стал едкий ком. 
Мне морозом по коже 
Гадкий зной тишины, 
Подпирающий стены, 
Где 
вчера 
были мы...