В руке - револьвер...

***
В руке – револьвер, ждёт рулетка игра,
И приз – ненави́стная жизнь?
А нужно ль дышать, если в небе ветра
Украли, прогнали всю синь?
 
Лишь чёрные тучи и молний огонь,
И грома злой крик в тишине.
Ах, палец – постой, и курок ты не тронь!
Открой – только строчку в письме.
 
Там девушка пишет – под сердцем её
Стучится уже ножкой сын.
Поверь – это твой, неужели рождён
Под солнцем он будет один?
 
Стоп-кадр – резюме: есть попытка всегда –
Не сделать, иль сделать свой шаг…
Эй, люди! Когда в дом стучится беда –
Спасти может даже «пустяк».
 
А, вдруг прочитав – не нажмёт на курок?
Её слово в цель попадёт!
Он не переступит последний порог,
И длинную жизнь проживёт…