Твари? (Ответ на стих Влада Южакова)
***
Ну, а ты-то – Иннокентий –
Сам-то будешь из каковских?
Перечислил масти, в цвете,
Ты – мажор из тех, московских?
Как пресытился в «двадцатник»!
«Раскатал губу» на евро…
Коль попал в такой «курятник» -
«Ко-ко-ко» - не надо нервов!
Что, вокруг тебя все – твари?
Не бесись, сам изменись!
Не одни ж - козлы в отаре!
Поменяется и жизнь.
Не ищи проблемы возле,
В печень, в сердце посмотри.
Выкинь лишнее и злое,
Что так гложет изнутри.
Анархизм, фашизм, коммуна -
«Измы» мучат все народы.
Есть ли в мире та лагуна,
Чтоб – для всех там – Рай природы?!
А пока – подумай срочно –
Что изменишь в мире этом?
Умных деток иль цветочки?
Или стань большим поэтом.
Ты – конечно человечек!
Не ползучая букашка.
Не держа язык в уздечке -
Станешь сам, как та какашка…