Я постараюсь осознать

Я постараюсь осознать, что на ладони видно,
А все вранье чужих людей, думайте не стыдно?
Я постараюсь быть другим, хоть вырос пацаном не видным,
Родных то близких не оставлял, а что вы скажете себе,
Обидно?
Мне не скучать без общества, без слов солидных,
Приняв уроков много, кем воспитан был скажу спасибо,
Теперь терплю любую трудность, все это не критично для нашей жизни,
Когда грехи свои осознаю, тому виной сам Я,а не причина,
Доколе во мне силы есть, доколе смерть идет как это очевидно,
Никто отныне не услышит жалких криков,
А только пятки ног моих и солнца блики.