Август

Август
Август - вечер воскресенья,
Бал уходит, звезд парад.
Спас приходит во спасенье,
Дав нам яблочных наград.
 
Как корицей пахнет август,
Словно яблочный пирог!
Собран желто-синий агрус,
Вкус варенья на порог.
 
На медовом - праздник лета,
Уходящий карнавал,
Листьям, охрою одетым,
Снится осени причал.
 
Унесется дымкой лето,
Паутинкой улетит,
Но за августом допетым
Проступает мая лик...