Утром встал с хорошим настроением

Утром встал с хорошим настроением
" Утро вечера мудренее "
Утром встал с хорошим настроением
И решил начать всю жизнь по новой,
Прекратить свое обыкновение -
Где не просят, молвить своё слово.
 
За окном природа распогодилась,
Облака мне дружно улыбались.
Даже в солнце ощутил угодливость,
Мой чтоб сбылся план, нужна лишь малость.
 
В булочной, что за углом, для завтрака
Хлеб купить и пару мягких булок.
Что сегодня ждет, ещё не знал пока,
Времени в обрез и для прогулок!
 
Быстрым шагом тело свое бренное,
Через лужи прыгая местами,
Нёс я к булочной, вполне уверенный -
Разрулят события всё сами…
 
Приковала взгляд одна компания,
Как мне показалось поначалу -
До других им было ноль внимания!
Для пяти парней девчонки мало,
 
Что полукольцом к стене пришпилили,
Вырваться ей нагло не давая!
Я в руках её заметил лилии,
Слов не разобрал из-за трамвая,
 
Вывернувшего со скрипом громким,
Будто поджидал того момента.
Вдруг глаза увидел той девчонки,
Мысленно послав ей комплименты!
 
Взгляды наши встретились и понял я -
Этих всех парней она не знала!
Вовсе это были не её друзья,
Их ей только и недоставало!
 
Я, забыв про утренние планы вмиг,
Не сдержал своих же обещаний.
Перед ними, словно с неба снег, возник,
Солнцу подарив свой взгляд прощальный!
 
Очень вежливо, насколько помню я,
Обратился к ним, не скрыв улыбку…
Одарили и они своей меня,
Почва подо мною стала зыбкой!
 
Что потом случилось, помнит протокол…
Было очень жарко, как на ринге!
Поредел стоящий рядом частокол,
На парнях остались только стринги…
 
Утром встал с хорошим настроением
И решил начать всю жизнь по новой,
Прекратить свое обыкновение -
Где не просят, молвить своё слово...