"Прощание с летом"

"Прощание с летом"
Заморосит август дождем-
Миг увяданья.
Обнимет солнышко теплом
И до свиданья.
Туман молочный по утрам
И нет просвета,
Раздолье щедрое грибам
К исходу лета.
КружИтся с ветром желтый лист
В прощальном танце,
На паутине жук завис,
Померк мир глянца.
Печалит осень и знобит,
Опять ненастье,
А дождь кричит "Забудь, смирись,
Ничто не властно!"
Вдруг среди ночи звездной стон
Из чащи эхом,
Так погружаясь в долгий сон,
Заплачет лето.