"Не сотвори..."

Февральский день с покатых крыш
В мою врывается квартиру:
- Не сотвори себе кумира
С плакатов ярких и афиш.
И пусть твой разум не устал,
А материал дается в руки.
Не слишком сложная наука -
Найти кумиру пьедестал.
 
И голуби, и снегири
Толкуют вслед не без причины:
- Из гипса, мрамора и глины
Не сотвори, не сотвори...
 
Уйми предтворческую дрожь,
Умрет жизнеспособный идол.
Ты, не простив ему обиду,
Его низвергнув, упадешь... -
Мне мир кричит из всех щелей!
Но я... выстраиваю лозунг.
И плачут добрые березы
Над грешной глупостью моей.