Совсем не пишется...

Совсем не пишется, хоть плачь!
Хоть бейся головой об стену!
Но эта ночь - немой палач -
В своем молчаньи неизменна.
 
Совсем не пишется - хоть вой!
А ночь бела и поэтична...
Играют в прятки со строфой
Неугомонные синички,
 
Скрывает рифму воробей...
А мне - ни бури, ни покоя! -
Не написать... вот, хоть убей
Себя или кого другого.
 
Но тут вопрос встает в иной
Наклонной плоскости идейной:
А должен быть убит герой -
Чтоб выросло произведенье?