Сиреневое

Как пахнет сладостью и маем,
До головокруженья - ах!
Цветет сиреневое пламя
В зеленых питерских садах.
 
Врываясь в душу, сны и мысли
Сквозь городской привычный гам,
Летят сиреневые искры -
Как звезды падают - к ногам.
 
Отважно, дерзко и упрямо -
И мне от этого больней! -
Горит сиреневое пламя
Ушедшей юности моей.