Счастье

Я спрошу у сизых журавлей:
А бывает счастье на земле?
Стоит ли к чему-нибудь стремиться?
Журавли замедлят свой полет,
И в ладонь мне тихо упадет
Перышко волшебное жар-птицы...
Это словно в августе звезда,
Чтоб желанье сразу загадать,
И оно исполнится сейчас же...
Провожая взглядом журавлей,
И вдыхая аромат полей,
Понимаю: жить на свете - счастье.
 
2014.