Город мой

Изнуренность плакучих ив,
Беспокойство короткой ночи,
То неистов и нетерпелив,
То надменно сосредоточен...
 
Вдруг приветлив и очень рад
Долгожданной счастливой встрече.
Город мой - Петербург, Ленинград! -
Обнимает меня за плечи.
 
То бывает дождлив и угрюм,
И скрипят корабельные мачты.
Все равно я его люблю
И сказать не смогу иначе.