Цвета карамели
Ночи Петербурга - цвета карамели,
С запахом сирени,
с вечной тайной звезд,
Замирает время,
в мире параллельном
Золотой скорлупкой
отразился мост.
Ночи Петербурга - сладкий шепот лета...
Ласковою кошкой,
изогнув свой хвост,
Тычется в ладошку
рыжего рассвета
Твердо и упруго -
Эрмитажный мост.
Ночи Петербурга... кто же вас придумал?
Невскою водою
смыт вчерашний холст...
Где гуляют двое,
карамельный сумрак
легким полукругом
нарисует мост.