ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ

ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ
 
Мне остается только ждать.
К чему спешить и в панику бросаться?
Я не должна заранее страдать.
Мне надо страх забыть и улыбаться.
Надежды свет мелькнет и гаснет.
И хрупкий челн несет меня в волнах.
И если в жизни меня ждет удача,
Он принесет меня к зеленым берегам.
А если суждено в пучине зыбкой скрыться,
Меня спасти не сможет даже Бог!
Осталось ждать мне и с судьбой смириться.
А вдруг мне все же в жизни повезет?!
 
2 августа 1978 года