КАК ПИШУТСЯ СТИХИ

КАК ПИШУТСЯ СТИХИ
 
Как пишутся стихи?
Они приходят,
Как любовь,
когда совсем не ждешь.
Незримо за тобой
повсюду бродят
И проливаются строками,
словно дождь.
Преследовать они
не перестанут,
Пока не выльешь все,
что на душе.
В автобусе, в трамвае ли
застанут,
На первом или пятом этаже.
Берешь блокнот.
Себе на удивленье
Строчишь слова, что вдруг
пришли на ум.
И рождено на свет
стихотворенье –
Фантазий плод и чувств моих,
и дум.