ДУША И ДУХ
Трудно вернуть ушедшие мечты -
Божественная искра гаснет тоже;
Не чувствуя в себе дыханье Божье,
Не видишь первозданные черты.
В войне миров разрушены мосты –
Холодный пот бежит по тёплой коже,
Прозрение всегда приходит позже,
Чем демон искажённой пустоты.
Молись и плачь: завтра исчезнешь ты –
В бурлеске жизни, смех себе дороже,
Из лабиринта выход невозможен,
Если не вспомнишь коды красоты.
Секреты комбинации просты,
Путь к человеческой душе несложен;
Только любовь в любой беде поможет,
Упав из запредельной высоты.