КОРОЛЕВСКАЯ СВАДЬБА

КОРОЛЕВСКАЯ СВАДЬБА
Этот город – страж могил –
Высохший вампир,
Тихо двери отворил
В параллельный мир.
Начиная карнавал,
С каменным лицом,
Вдруг меня короновал
Проклятым венцом.
И собрав кристаллы слёз,
С нежностью сказал:
Ты король полночных грёз,
А я твой вассал.
Все запретные мечты
Не привьют вину,
По закону, теперь ты
Выберешь жену.
Я увидел свой народ;
Мальчиков и дев
И хрустальный небосвод
В стиле старых стерв.
Провокация не грех;
Слышал здесь и там –
Кавалеров пьяный смех,
Гам голодных дам.
Не искал и не просил,
Не хотел смотреть,
Как искусство тёмных сил,
Воскрешает смерть.
Мой восторг совсем не лесть,
А скорее крест;
Ведь моя подруга здесь
Круче всех невест.
Проронил я радостно
Клятвы на крови;
Свадьба эта гадость, но,
Ужас – путь к любви
Окружила аура
Нас со всех сторон;
Доброго вам траура!
Сладких похорон!