ГОСТИНИЦА

ГОСТИНИЦА
 
Гостиница с видом на море.
Комфорт. Уют. Тишина.
А мне бы рюкзак – и в горы,
Чтоб к небу вела тропа.
 
Чтоб сердце отчаянно билось,
Чтоб вечером ныла спина,
Чтоб голова кружилась,
Когда б я над пропастью шла.
 
Чтоб трудно было и больно,
Чтоб жизнь – на волоске.
Но здесь тишина и только.
Спокойно, словно в тюрьме.