Оскорбление и осторожность.

Страх оскорбления друга — вот мелочь какая!
 
Вдруг потеряешь? А где ты такого найдёшь?
 
А друг — натура такая,
 
Сам оскорбляет, но как ты его разберёшь -
 
То ли не ведает, что всем он делает больно,
 
То ли характер дурной,
 
Но что ж нам делать — уйти, и пожить бы привольно,
 
Или остаться — пусть будет нам друг, хоть такой?