гроза

гроза
Гроза
 
Раскатом оглушил, подкравшись, гром.
Сверкнула молния у кромки леса.
Ребята с визгом забежали в дом.
И ливня вмиг обрушилась завеса.
 
Через минуту вспенились ручьи,
Потоком бурным понеслись в низины.
И слушал лес, как грозно гром ворчит,
И вторит ему эхом мокрая долина.
 
Бесформенную груду облаков
То тут, то там пронзали стрелы.
Как будто войско целое богов
Охотой тешилось в своих наделах.
 
Взбивая тучам лохмы грив,
Вдаль отступила грозная армада,
Округу напоследок одарив
Жемчужным ожерелием из града.
 
Утихли, наконец, раскаты грома.
Ушла гроза за дальние деляны.
А солнышко, сверкнув в проеме,
Расплавило жемчужные поляны.
 
Август 2010