Ты, я и ничего...

Этот мир наш не приспособленный,
Парадоксов, желаний и белок в колесе.
Это ты для меня особенный,
А я для тебя, я такая как все.
 
Это ты для меня как солнце,
Как тепло, как воздух, как в пустыне вода.
А я для тебя в общей стае,
Однотипных сердец, что сгорают до тла.
 
Ты как книгу меня, не привлекшую,
Отшвырнёшь и оставишь, так и не прочитав.
И останется мне надеяться...
Так любимой книгой для тебя и не став.