ЭТИ ГОРЫ, ЭТОТ ДОЖДЬ И ТУМАН

ЭТИ ГОРЫ, ЭТОТ ДОЖДЬ И ТУМАН
 
Все так поздно началось у меня:
Эти горы, этот дождь и туман,
Жизнь, в которой повстречала тебя,
И любовь, и жар костра, и обман.
Шла по тропам с рюкзаком за спиной,
Познавая восхождения суть,
А ты, добрый, сильный, милый, родной,
За собою звал и звал меня в путь.
Я бродила по альпийским лугам,
По твоим таким заветным следам,
Но догнать тебя никак не могла:
Ты вдали, словно мираж, исчезал.
Я узнала красоту синих гор,
Теплоту и боль твоих слов,
Чистоту и хрупкость снегов,
Я узнала, что такое любовь.
 
Все так поздно началось у меня:
Эти горы, этот дождь и туман,
Жизнь, в которой ты, как маяк,
И надежда, как пьянящий обман.