Земля- клад

Земля- клад
Небо вижу, как смеется,
Аж прищурило глаза!
На макушке лежит солнце-
Лета яркая краса!
 
Все обласкано ветрами,
Русских песен сторона!
Лес вдали словно в панаме
Из зеленого сукна.
 
Рядом пруд, давно заснувший.
Разморило! Что ж, понять!
А ветле, над ним набухшей,
Не дают лягушки спать.
 
День набрал здесь свою силу.
Мир наш красками богат!
Как мне радостно, как мило,
Не земля, а просто клад!