Внучка - рукавичка

Внучка - рукавичка
Ты моя внучка- рукавичка!
Красы немыслимой полна!
С какого мира света спичка?
Какого ждать нам всем огня?
 
Зари невиданной оправа...
Тебя ждала я сотни лет.
Ты Афродита, ты Купава,
Ты блеск затерянных планет.
 
Твоей души коснулся ветер
И орхидею оживил.
Пророк любви тебя отметил,
Страницу первую открыл.
 
Ты спишь сейчас в своем убранстве
Из лучезарного стекла,
А над тобою звезды в танце,
И вишня рядом зацвела.
 
И дышит все святым дыханием,
И для печали нет причин.
Я на коленях с покаянием.
Господь опять мой путь смягчил.