Очень пагубно порой, если вредный ты и злой.
Среди леса, среди страшного
Жил коварный, злобный змей.
И характера ужасного,
Да и с виду лиходей.
Трёхголовой этой нечисти,
Из-за вредности своей,
Захотелось всех в окрестности
Истребить простых людей.
И свершилось дело страшное
Для окрест лежащих мест:
Это чудище ужасное
Коих давит, коих ест.
А у леса у злосчастного,
На опушке в аккурат,
Жил характера ужасного
Отставной, вредный солдат.
Был солдатик этот славный
От тоски весь сам не свой:
Пакость делал он исправно
И все ушли - хоть волком вой.
Некому уж сделать пакость,
Нет кому и насолить
И тут вдруг, ему на радость,
Змей пришёл разор чинить.
Как сошлись на бой до гроба,
Сечи не было страшней,
Хотя бились они оба
Лишь из вредности своей.
Змей ужасный, монстр нечистый,
Трудно змея победить -
То бьёт лапою когтистой,
То давай огнём разить.
Солдат тоже не подарок,
Всё ж гвардейского полка.
Жахнул саблей меж лопаток
И у змея с плеч башка.
Долго бились не на славу,
Долго бились так и сяк,
Вскоре змей стал одноглавый,
А солдат сплошной синяк.
И ужасный змей взмолился:
- Не руби, да пожалей!
А солдатик изловчился
И безглавый рухнул змей.
Но случайно иль со злобы,
На солдата рухнул змей
И погибли они оба
Из-за вредности своей.
Вредность с злобою порочны,
Надо проще быть, добрей.
Вредность с злобою нам точно
Сокращают число дней.