Дождь, непогода уж которую неделю...

Дождь, непогода уж которую неделю
И хмурым дням давно потерян счёт,
И я с мольбою обращаюсь к Водолею -
Пусть он чуть-чуть поток с небес воды прервёт.
 
- Так хочется на солнышке погреться,
Понежиться в его тёплых лучах
И затаив дыхание, и сердце
Послушать пение причудливое птах.
 
Услышать запах свежескошенной травы,
Вдохнуть лесов прекрасный аромат
И наслаждаясь шорохом листвы,
Встречать рассвет и провожать закат.
 
И я с мольбою обращаюсь к Водолею,
Устав от монотонности дождей:
- Позволь, чтоб солнце землю чуть согрело,
А дождь оставь, ты, для осенних дней.
 
И Водолей, проникшись интересом,
Сказал: - Ну, что ж, давай-ка поглядим!
И развернув вдруг радугу над лесом,
Развеял с неба тучек серый дым.
 
И вот уже, последних пару дней,
Нам солнце шлёт с небес свою улыбку.
- Спасибо тебе, милый Водолей,
Что прекратил свою чрезмерную поливку!
Спасибо тебе, милый Водолей,
Что подарил нам солнышка улыбку!