Чёрное, белое...
Чёрное, белое... Белое, чёрное...
Жизнь из полосок сплошных состоит:
То вдруг мажорная, то вдруг минорная,
То рассмеётся, то плачет навзрыд.
Белое, чёрное... Чёрное, белое...
В жизни одно другое сменяет.
Жизнь то, как вишня сладкая спелая,
То вдруг всё горечь переполняет.
Белое с чёрным всегда чередуется.
Чёрное краски сгущает на нет,
Белое в лучиках солнца милуется
Преображая вокруг целый свет.
Нет монотонности и это славно!
Чёрное точно когда-то пройдёт
И обязательно с буквы заглавной
Белое новую повесть начнёт.