Песня об Ижевске

Аудиозапись

Всюду знают этот город,
Город славы трудовой.
А удмуртские спортсмены
Прославляют край родной.
Испокон веков народы
Здесь одной семьёй живут.
А Бурановские бабки
Лучше всех у нас поют.
 
Над Ижевском, над Ижевском
Только неба синева.
Над Ижевском, над Ижевском
Кружат нежные слова.
Здесь я вырос, здесь учился,
Здесь любовь я повстречал...
Город, где выплавляют сталь,
Самым родным мне стал.
 
Есть на свете, есть на свете
Много разных городов.
Но сюда всегда вернуться,
Где бы ни был, я готов.
Есть на свете, есть на свете
Распрекрасные места...
Для меня же этот город, -
И надежда и мечта.
 
Над Ижевском, над Ижевском
Только неба синева.
Над Ижевском, над Ижевском
Кружат нежные слова.
Здесь я вырос, здесь учился,
Здесь любовь я повстречал...
Город, где выплавляют сталь,
Самым родным мне стал.
 
Пусть цветёт моя столица,
Величавый её стан.
Вижу снова эти лица
Моих милых ижевчан.
Пусть становится всё краше
Год от года, день от дня...
Этот город в сердце нашем
Самый лучший навсегда!
 
Над Ижевском, над Ижевском
Только неба синева.
Над Ижевском, над Ижевском
Кружат нежные слова.
Здесь я вырос, здесь учился,
Здесь любовь я повстречал...
Город, где выплавляют сталь,
Самым родным мне стал.
 
Слова, музыка и исполнение: Ждан Мясников
Аранжировка: Александр Трефилов