У тебя под зрачками

У тебя под зрачками глубина,
непосильная даже для капитана Немо.
У меня под зрачками тайга,
Где рябина алеет, а трава по колено.
 
У тебя под зрачками надломы,
Сверхчувствительные переплетённые трубки.
У меня под зрачками стоны,
влажные, хрупкие и с запахом незабудки.
 
У тебя под зрачками стихии.
Будто кит-касатка по глади ударил хвостом.
У меня – храм Святой Софии,
японский каменный сад, дворец и уютный дом.
 
У тебя под зрачками драконы,
Северные ветра, Скандинавия и драккар.
У меня – кэрролловские норы,
Нервы виноградной лозой и летящий Икар.
 
У тебя под зрачками испуги,
Тесловские эксперименты, синяя сетка.
У меня роговицы дуги
Огибают, уходят внутрь, пишут заметки.
 
У тебя взглядом строится юрта,
Снежные кубики куполом один к одному.
Я возьму дрова у удмуртов
И внутри там лопающийся костёр разведу.