Поэт рождается в сомненье?

Поэт рождается в сомненье!
Под страхом обрести покой.
И от того стихотворенья
Печальной полнятся волной.
 
Его не манит брег далекий,
Ему претит богатый быт.
А некий замысел глубокий
Его сознанье бередит.
 
Дойдет ли до заветной сути
Душа, смущенная хвальбой?
Одно известно - петь минуте -
Ему завещано судьбой!
 
Поэт рождается в сомненье?
Лишь только истинный поэт!
И потому его творенья
Имеют уникальный свет!
 
(с) Андронов Денис