Как рос Владивосток.
Как рос Владивосток.
Когда-то здесь дамы гуляли - все в шляпках!
Ходили здесь гордо смотря - юнкера!
И всё здесь тогда продавалось в лавках
И это, здесь шло всегда на ура!
В мундирах ходили всегда офицеры,
Чеканя шаг, по большой мостовой.
И было тогда, больше в Господа веры!
И свечи горели ночною порой.
Всё так же шумели морские заливы.
И рыбы водилось много тогда.
В садах вырастали вкусные сливы.
И чище в речушках была вода.
Корейцы растили на грядках арбузы,
На рынках, их можно было купить.
В тайгу за женьшенью ходили хунхузы,
Но как же всё это, можно забыть?!
А девки здесь раньше вообще не курили,
Не пили вино, а ещё самогон.
И щи они вкусно, по-русски варили.
И свято храня, но тот женский закон.
.
Над городом трубы тогда не коптили.
И чистый был воздух, и пах он смолой.
Тогда здесь ночами, до смерти не били.
И проще был люд, и совсем был не злой!
А к морю спускались огромные тигры!
Стремились тогда все на Дальний Восток!
В лапту здесь играли, в старинные игры...
Вот так он и рос - Владивосток!
Иван Пешков ( дядя Ваня )