Северный ветер.

Северный ветер.
 
Северный ветер кружится,
В доме от печки тепло.
Как же в тебя не влюбиться?!
Мне на душе хорошо!
 
Пахнут тобою подушки,
Пахнет тобою постель.
Мы сидим, чай пьём, вот сушки!
А на дворе уж метель!
 
Что нам по телику песни?
Мы и кино не хотим.
А для нас мир, пусть хоть треснет!
Мы над землёю летим!
 
Право же, честное слово!
Я влюбился в тебя!
Мне ведь с тобою так клёво!
Говорю я любя!
 
Зимушка! Зимушка! Зимушка!
Сказочная страна!
В инее белом ивушка,
Ждёт, чтоб пришла весна!
 
И над замерзшею речкой
Наклонилась она...
Я занимаюсь печкой,
В топку бросаю дрова!
 
Северный ветер кружится,
В доме уютно, светло.
Бьётся душа словно птица!
Ой, как на сердце тепло!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)