03.13 Алёнкина комната

03.13 Алёнкина комната
Память детства
 
Часть 3. Друзья-товарищи и гости
 
 
13 Алёнкина комната
 
Совсем недолго дядя Виталий, тётя Люся и их дети были нашими соседями. Скоро они переехали в другой дом.
 
Как-то раз, мы с мамой пришли к тёте Люсе в гости. Алёнки дома не было, она была в детском саду. Тётя Люся была дома вдвоём с маленьким Ромкой. Ромка сидел в красивом низеньком деревянном столике-стульчике на колёсиках. Точнее, не сидел, а разъезжал по длинному-длинному коридору. Столик-стульчик был вроде ходунков. Мне было интересно за ним наблюдать. Потом тётя Люся накормила его и пошла укладывать спать, а мне сказала идти в Алёнкину комнату.
 
У Алёнки и в новой квартире была своя, отдельная комната. Только она была ещё больше и красивее прежней. В комнате стояла специальная детская мебель. Низенькие шкафчики, столик, кровать - всё было как раз для маленькой девочки. На полу лежал большущий ковёр. Когда я зашла в комнату, там был ужасный беспорядок! Всё валялось на полу! Игрушки, посудка, книжки... Я мигом рассадила кукол, мишек и собачек по шкафам. Красиво расставила по полочкам посуду. Сложила книги. Кукольную мебель поставила по своему вкусу. Осталось убрать мусор с ковра. У Алёнки был даже детский уборочный инвентарь: плетёная хлопушка для выбивания пыли, маленькая щёточка для мебели, щётка на длинной ручке и совок. Взяв большую щётку, я подмела ковёр, замела мусор на совочек и... Стала смотреть, куда бы этот мусор выкинуть? Не найдя мусорного ведра, не долго думая, отогнула край ковра и высыпала мусор под ковёр. Порядок! Скоро Алёнка придёт из садика. Вот удивится! Зато мы с ней всласть сможем поиграть в чистой комнате! Но мечтам осуществиться не удалось, мама не стала дожидаться Алёнкиного прихода и увела меня домой.
 
 
На фото: Дом, где жила семья моей подружки.
 
 
Продолжение здесь: