03.14 Пирожок

03.14 Пирожок
Память детства
 
Часть 3. Друзья-товарищи и гости
 
 
14 Пирожок
 
У меня есть подружка Алёнка. Её мама, тётя Люся, подруга моей мамы. Мы гуляем, точнее, все вместе идём в гости к Алёнке. Проходим мимо гастронома. Рядом с гастрономом продаются жареные пирожки. Я прошу маму купить мне пирожок с повидлом. Мама хочет купить два, мне и Алёнке, но тётя Люся отказывается. Я получаю пирожок, мы идём дальше, а Алёнка начинает канючить, что она тоже хочет такой же.
- Ты не будешь есть этот пирожок, - говорит тётя Люся.
- Нет, буду. Купи. – Настаивает Алёнка.
- Мы сейчас придём домой, и я испеку вкусный тортик, - продолжает Алёнкина мама.
- Не хочу я твой вонючий тортик, – не унимается моя подружка.
- Хорошо, я куплю тебе пирожок, но тортик ты не получишь.
Алёнка согласна на всё, лишь бы получить просимое.
Мы возвращаемся, и тётя Люся покупает Алёнке пирожок.
То ли пирожок кажется Алёнке невкусным, то ли случайно, но через несколько шагов он падает из её рук и оказывается лежащим на земле.
- Я нечаянно, – тут же объясняет Алёнка.
Как потом рассказала мама, очень тёте Люсе не хотелось печь тортик. Но она, преодолев свое нежелание, всё-таки испекла его к вечеру. Алёнка думала, что её тоже угостят, но услышала:
- Ты уже съела свой пирожок, а тортик – вонючий, и мы съедим его с папой.
 
 
Продолжение здесь: