03.12 Алёнка

03.12 Алёнка
Память детства
 
Часть 3. Друзья-товарищи и гости
 
 
12 Алёнка
 
В наш дом, в подъезд, где живёт мой друг Дозик, переезжают новые соседи. Дядя Виталий, тётя Люся, их дочка Алёнка и Алёнкин маленький братик Ромка. С Алёнкой мы знакомимся во дворе. И наши мамы, естественно, тоже знакомятся. Через некоторое время мама и тётя Люся становятся подругами. А Алёнка - подружка для меня! Мы часто встречаемся, вместе играем, ходим с нашими мамами гулять по городу.
 
Первый раз в дом к Алёнке я попала на её День рождения. У Алёнки была своя комната, и чего там только не было! Игрушки такие, какие мне и не снились! Алёнкин папа, дядя Виталий, был директором какого-то завода. Он часто ездил в командировки в Москву и привозил оттуда для Алёнки красивую одежду и игрушки.
 
Ну, кукол у меня своих было предостаточно! Мебелишка для кукол тоже была хорошая: столик с четырьмя стульчиками, кроватка. Шкафчик, правда, был самодельный. Из посылочного ящика. Мама вбила внутрь ящика четыре гвоздика и положила на них полочку. Посудка тоже была: ярко-розовый чайный сервиз из тонкой пластмассы с белыми крышечками и кремовый кофейный, тоже из пластмассы, только толстой.
 
Да, ещё был отдельный светло-жёлтый кофейник, в котором я однажды решила сварить "кофе" на печке! "Кофе" был своеобразный. Мне подарили набор цветных карандашей "Искусство". Сорок восемь цветов! Когда все эти сорок восемь карандашей подточили, получилось много красивой, разноцветной стружки. Я не разрешила стружку выбрасывать, а собрала её в отдельную коробочку. На кухне в углу, у стены, стояла печка. Самая настоящая, большая железная печка. На которой зимой мы готовили еду. Печка как раз топилась, когда я решила угостить своих кукол вкусным кофе. Насыпав цветную стружку в кофейник, я залила её водой из-под крана и поставила кофейник на печку. Через пару минут мой кофейник немного наклонился вбок, а по квартире расползся аромат горелой пластмассы. Мама мигом прибежала на кухню и не дала мне доготовить кукольное угощенье. С тех пор у кофейника осталось расплавленное дно и сам он стал немного скособоченным.
 
Так вот, моя посудка не шла ни в какое сравнение с той посудкой, которую я увидела у Алёнки. Это были кастрюльки, сковородки, ковшики - почти как настоящие, только маленькие. Они были металлические, с яркими, разноцветными крышками! Такую кастрюльку, если поставишь на печку, ни за что не испортишь! Настоящий суп можно сварить! Кроме кухонного набора, у Алёнки был настоящий кукольный столовый сервиз. Тарелки - глубокие, мелкие, супница и миниатюрные ложки, вилки и ножи! Мечта любой девочки! Про чайный сервиз можно и не говорить! Из тонкой белой пластмассы с синими цветами! Я была в восторге и белой завистью завидовала моей подружке! В наших магазинах я даже не видела такой красоты.
 
Надо полагать, что я очень любила ходить к Алёнке в гости!
 
 
Продолжение здесь: