Верный друг

Серенький асфальт -
Лужа небольшая...
Маленькая рыбка -
В ней лежит...
 
Как она туда попала?
Никто не говорит...
 
Рыбка извивается...
Рыбка задыхается...
Она - в изнемождении,
Она обречена...
 
Только... чует рыбонька
Около себя -
Чей-то нос прохладный,
Влажный и приятный...
 
Ожила... и - видит рыбка:
Верный пёс лохматый - ну и ну...
Языком, тёплым и шершавым,
По луже маленькой, по тротуару -
Гонит в её сторону нужную волну...
 
 
 
Ситуация-картинка - из Интернета...
 
Август, 2017 г.
Улан-Удэ