ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ РАЗНАЯ

ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ РАЗНАЯ
Любовь бывает разная:
По-детски несуразная,
Последняя и первая,
Продажная и верная.
 
Блаженная, несчастная,
Разлучная, опасная,
Святая, богоданная,
Бесовская, нежданная.
 
Цветная – однополая,
Предательская, подлая,
Евангельская, братская,
Смешная и дурацкая.
 
Вселенская, всесветная,
Слепая, безответная,
Мучительная, страстная, –
Любовь бывает разная…