Под этой крышей мне не жить

Под этой крышей мне не жить
Под этой крышей мне не жить,
Не видеть сны.
За деньги счастье не купить,
Не жди цены.
 
Куда податься со щитом,
Искать покой?
Чтоб на щите его потом,
Тащить домой.
 
Просить подать в чужом краю,
Где никого.
В кромешной тьме или в раю
Ловить его.
 
В сугробах ядерной зимы,
По льду скользить.
Подслушав речь глухонемых,
У них спросить.
 
Пройти всё вдоль и поперёк,
Устав идти.
И ждать, и верить всем в упрёк,
И не найти.
 
Остановившись среди Них,
Сказать себе:
Всё то, что ты искал в других,
Уже в тебе.