Конокрад

Конокрад
Ты знаешь то, чего не знаю я;
И нищ, и слеп, и наг, и с виду жалок.
Змея, сквозь кожу вгрызшаяся жалом,
Издохла бы, отпив смертельный яд.
Душа, как падаль источает смрад.
Ну кто бы мог исход такой предвидеть?
Прости, я не хотел тебя обидеть,
Я эпилогу сам подобному не рад!
Твой брат бандит и конокрад,
За ним по округу объявлена погоня.
Храпят и ржут ворованные кони,
Из преисподней собираясь на парад,
Где черти удостоятся наград
За храм, сооружённый в мавзолее.
Меня казнят, ни капли не жалея.
Кричи, кричи, мой страшный сон лелея,
Когда конвой меня погонит в ад.