ОСТРОВ ЖЕЛАННЫЙ

Становится мир и грубей, и жесточе,
Все больше причин для душевных тревог,
Но сердце с надеждой расстаться не хочет,
Что где-то остался добра островок.
О, где ты дрейфуешь, в каком океане,
Плавучий мой остров - счастливый Эдем,
Палимый, быть может, горячим дыханьем
Ветров слишком знойных? Ну, где же ты, где?
Я вечером выйду на берег залива,
Там солнце готовится в воду нырнуть,
И бледное небо зарделось стыдливо...
По кромке прибоя так легок мне путь.
Но где же ты, остров, желанный, прекрасный?
Хотя б на мгновенье из волн появись -
Ты там, в глубине, неужели напрасно
Тебе так сияет небесная высь?
И долго я буду смотреть в эти волны,
Вот схлынут они, вновь - прозрачная гладь...
О, сердце, останься надеждою полным -
Нельзя же последней надежды терять.