НЕВСКОЕ УТРО
Проснулась нежная Аврора,
Так и невинна, и чиста... -
Как узник, ждущий приговора,
Она вся в страхе - неспроста.
Так дева юная трепещет,
Готовясь девственность отдать, -
Красой своей неброской блещет,
Она вся - Божья Благодать.
На горизонте, как-то вкратце,
Блеснул блик солнца среди туч,
Но, чтоб с невинностью расстаться,
Авроре нужен Солнца луч.
Рассвет возьмет ее в объятья,
Сорвав белесой мглы лоскут,
И, вот, уже спадает платье,
Что ночью белою зовут...
Горя друг в друге пылкой страстью,
Сольются алой полосой...
Но, чтобы день не стал ненастьем,
Пусть влага выпадет росой...
Потом, лазурным покрывалом
Укутав грудь, - одеться лень, -
Заря уйдет, как не бывала.
И утро превратится в день.