Мы разменяем многие десятки

Мы разменяем многие десятки. 
Мы плюнем в воду много раз,
Но  опыт нашей жизни жаркой 
Не выдаст мудрости рассказ.

А Он судьбой играет  в прятки.
И ускользая  улыбается опять.
Мы  выбираем Действия с оглядкой 
Не прекращая ребусы решать.

И  собираясь  в путь далекий.
В людскую силу  верим мы,
Забыв о роли нашей Смерти  
В вселенской  Сути Новизны.
 
Что Мысли, Что Сознание, Что Время!  
Они мелькнув  уходят в Никуда. 
Обиды, Боль потерь, 
Счастливый миг решения 
Лишь призрачного духа суета.
 
Коль ночью к вам придет  Создатель .
Спросите, не робея вы его
О Сути Выбора , Судьбе  и  
Мироздании
И о  вселенской Логике Всего.

Он улыбнувшись вам ответит  хитро. 
Что лучшие моменты бытия
Находятся  в плевках не в воду, 
А в пламя дерзкого огня.