Парк музеон
Внизу газона шёрстка,
А сверху неба лён.
Гуляет ветер жёсткий
По парку Музеон.
Гуляет ветер жёсткий
Меж мраморных жильцов,
Скользя по рёбрам войска,
Рождённого резцом.
В пространстве "населённом"
Царит смиренья культ.
И парочки влюблённых
Застыли там и тут.
Застыли, кто в обнимку,
А кто в руке рука.
Как на объёмном снимке,
Над ними облака.
И я одна живая.
Движенье - мой закон.
Спешу, переживая,
По парку Музеон.
19.11.13