Среда в Тарусе

Среда   в  Тарусе
Тяжёлый день - среда. До воскресенья
Гостей не жди. Гони тоску, сверчок!
В разгаре лето. На столе варенье
Петрушка, лук и щавеля пучок.
 
А ночью дождь разлил себя по лужам.
Он, кажется, был с садом не в ладу.
Он влажных набросал в листву жемчужин.
Они, как нитки бус, висят в саду.
 
Среда. К чему я о среде? Средой ли
Я не довольна, что вокруг царит?
Хотя над в с е м и абрис треугольный
С крестом всеуказующим парит.
 
И птицы надо мной, крыла раскинув,
Распятием покажутся на миг.
И вдруг поймёшь, что мир: и сад, и глина,
Хотя прекрасный, всё же черновик.
 
Всегдашнее природой восхищенье
Тоской среды в дожде растворено.
И хочется просить у всех прощенья,
Чтоб было всё и сразу прощено.