В Нерехте
Очнуться в Нерехте,
Охваченной морозом.
Дымы столбом,
И солнце над рекой.
Все окна в снежных мальвах,
В нежных розах.
И крест Никольской в небе высоко.
Старушки в валенках.
Куда спешить? Неспешна
Тут поступь пО снегу,
По саже труб печных.
Цветочек аленький
Герани безутешной
Преобладает в Нерехте
Среди цветов живых.
Ряды торговые.
В них всё нерядовое.
Всё местное, особое, своё.
А во дворах висит,
Сложившись вдвое,
Морозом схвачено,
Постельное бельё.
И Нерехте не хочется
неряхой
Идти по улице,
Где вьюга путь метёт.
И дерево в снегу,
Как будто пряха,
Из пуха белого
Нить праздника прядёт.