Неправильная фамилия

Троечник Петя мечтал на рассвете:
Нет, не о гаджетах или ракете,
Он рассуждал о масштабном, о главном,
Мысли кружили размеренно, плавно:
 
"Саша с фамилией странной Сосискин
Ест по утрам колбасу и сосиски.
Света СластЁнкина любит конфеты,
Валя Ромашкина верит в приметы.
 
Костя Быстрицкий торопится слишком,
Любит читать всё подряд Ваня Книжкин.
Сомова Соня такая тихоня,
Самая быстрая Зайцева Тоня.
 
Вспыльчивый очень Вулканов Евгений,
А Формулов Гриша в алгебре гений.
Странное дело, а может научный
Факт, что фамилии с нами созвучны?
 
Если б я был не Петров, а Пятёркин
В школе учился бы я на пятёрки!"
Думаю вывод понятен вам дети-
Очень подводит фамилия Петю.