запоздалая любовь.

Ах, ты, поздняя любовь,
Что же ты наделала...
Ты застала "в поздней осени" меня,
Разбудила ручейки и подснежники,
Закружила в вихре вальса, любя.
 
Завертела, закружила будто в молодости,
Гляну в зеркало --в висках седина,
Улыбнулась своему отражению,
Знать, Господь, не забыл про меня.
 
А любовь воркует и ластится,
Будто кошка у тёплого огня,
Ей в ответ моё сердце распахнуто,
Я смущаюсь...но так долго тебя я ждала
 
А пришла ты нежданно -- негаданно,
Не успев постучаться в окно,
Перепрыгнув порог, как кузнечик,
Со словами: "Я искала тебя смолоду... давно...
 
А теперь нашла тебя и очень счастлива,
Не могу больше жить без тебя,
Соединим мы сердца половинки,
Чтоб до старости жилось нам, любя."